Attività di terza missione

 

Visita al Tecnopolo del Campus Universitario

Quadro
Public Engagement
Categoria
Incontro pubblico
Data
Lunedì 27 novembre 2017
Fino a
Lunedì 27 novembre 2017
Partecipanti
Descrizione

Nell'ambito dei progetti PIL della Regione ER, la UO Placement e Rapporti con le Imprese ed Er.Go., in collaborazione con ASTER, hanno organizzato un evento per la promozione e la divulgazione delle attività del Tecnopolo Regionale ER. Il programma dell'evento è il seguente:

10.00 - 10.15 Saluti istituzionali e presentazione Tecnopolo: Barbara Panciroli, Dirigente Area Ricerca, Internazionalizzazione , Biblioteche e Musei - Università degli Studi di Parma

10.15 - 11.15 • L'ecosistema della ricerca e dell'innovazione regionale - Alain Marenghi, ASTER • Testimonianza di una start up - Plumestars, Eride Quarta Visita guidata alle strutture:

11.20 - 12.00 CIPACK Centro Interdipartimentale di Ricerca per il Packaging Direttore: Roberto Montanari Il centro collabora con imprese su progetti di ricerca industriale e trasferimento tecnologico nell'ambito del packaging. Le aree di competenza del centro comprendono tra gli altri lo studio dei sistemi di confezionamento (anche in atmosfera modificata), l'analisi microbiologica e sensoriale, fino alla ricerca sui nuovi materiali per il packaging e lo studio dell'impatto ambientale.

12.00-12.30 BIOPHARMANET-TEC , Centro Interdipartimentale per l'Innovazione dei Prodotti per la Salute Direttore: Ruggero Bettini Il centro realizza progetti di ricerca industriale e pre-competitiva nell'ambito del drug discovery, drug delivery, drug development, farmacologia e tossicologia sperimentale, biochimica e biologia molecolare, ingegneria farmaceutica e tecnologia di processi e tecnologie del DNA ricombinante.

12.30 - 13.00 SITEIA.PARMA Centro Interdipartimentale di Ricerca per la Sicurezza, Tecnologie e Innovazione Agroalimentare Direttore: Alessandro Pirondi SITEIA.PARMA è un laboratorio di idee, progetti e analisi per l'innovazione, la competitività e il trasferimento tecnologico dell'industria agro-alimentare e meccano-alimentare ed opera su tre macro-aree di competenza:1) sicurezza e qualità; 2) prodotti e processi; 3) macchine e impianti.

Campusnet SCVSA   |   Versione Mobile
Non cliccare qui!