PAC / Packaging attivo Cristallino
Crystalline Active Packaging
Tipologia
Progetti finalizzati
Programma di ricerca
finanziamento di progetti innovativi finalizzati alla limitazione degli sprechi e all'impiego delle eccedenze alimentari
Ente finanziatore
Ministero delle politiche agricole, alimentari, forsetali e del turismo
Settore ERC
PE5_1 - Structural properties of materials
PE5_2 - Solid state materials
PE5_8 - Intelligent materials - self assembled materials
Periodo
14/12/2018 - 12/12/2019
Coordinatore
Bacchi Alessia
Aree / Gruppi di ricerca
Partecipanti al progetto
- Mazzeo Paolo Pio
- Pelagatti Prof. Paolo
- Carraro Dott.ssa Claudia
- Balestri Dr. Davide
- Bacchi Prof.ssa Alessia (Coordinatore)
- Bianchi Prof.ssa Federica
- Careri Prof.ssa Maria
Descrizione del progetto
PROGETTO "PAC/PACKAGING ATTIVO CRISTALLINO" Il progetto si propone di sviluppare i co-cristalli che contengono ingredienti naturali (terpenoidi) da poter utilizzare per la realizzazione di packaging attivo al fine di prolungare la vita dei prodotti alimentari. La co-cristallizzazione consentirà di stabilizzare i vari ingredienti in forma solida, permettendo di modulare le caratteristiche di interesse per l'azione conservante sugli alimenti.


