PAC / Packaging attivo Cristallino

Crystalline Active Packaging

Tipologia
Progetti finalizzati
Programma di ricerca
finanziamento di progetti innovativi finalizzati alla limitazione degli sprechi e all'impiego delle eccedenze alimentari
Ente finanziatore
Ministero delle politiche agricole, alimentari, forsetali e del turismo
Settore ERC
PE5_1 - Structural properties of materials
PE5_2 - Solid state materials
PE5_8 - Intelligent materials self assembled materials
Budget
50000 EUR
Periodo
14/12/2018 - 12/12/2019
Coordinatore
Prof.ssa Alessia Bacchi

Aree / Gruppi di ricerca

Partecipanti al progetto

Descrizione del progetto

PROGETTO "PAC/PACKAGING ATTIVO CRISTALLINO"  Il progetto si propone di sviluppare i co-cristalli che contengono ingredienti naturali (terpenoidi) da poter utilizzare per la realizzazione di packaging attivo al fine di prolungare la vita dei prodotti alimentari. La co-cristallizzazione consentirà di stabilizzare i vari ingredienti in forma solida, permettendo di modulare le caratteristiche di interesse per l'azione conservante sugli alimenti.

upload_f1-urp.pngupload_foto-gruppo-bacchi-mipaaft.jpgupload_concept2.jpg

Ultimo aggiornamento: 22/01/2019 16:35
Campusnet SCVSA   |   Versione Mobile
Location: https://scvsa-servizi.campusnet.unipr.it/robots.html
Non cliccare qui!