Attività di terza missione

 

Beyond the Dish

Quadro
Public Engagement
Categoria
Seminario
Data
Lunedì 27 maggio 2024
Fino a
Lunedì 27 maggio 2024
Descrizione
La tracciabilità degli alimenti è fondamentale per conoscere le origini e i movimenti dei prodotti con ricadute in diversi campi, tra cui la salute, la sicurezza alimentare, la qualità e la conservazione delle specie. Metodi di tracciabilità come il DNA barcoding e l'analisi isotopica possono essere utilizzati per identificare e verificare la fonte dei prodotti ittici. In questo seminaro saranno esposti i primi risultati dell'analisi di quasi un centinaio di prodotti venduti nei mercati di Maputo (Mozambico) attraverso il DNA barcoding . Saranno affrontate questioni relative alla sicurezza alimentare, alla sostenibilità e alla fiducia dei consumatori nell’industria dei prodotti ittici sollevando importanti interrogativi sul fatto se sappiamo veramente cosa stiamo mangiando.
 
 
Impatto
20
Campusnet SCVSA   |   Versione Mobile
Non cliccare qui!