Attività di terza missione

 

"Tecnologie Web-based per la Filiera Grano Duro" - Workshop sulle Tecnologie al servizio di un’agricoltura sostenibile e di qualità

Quadro
Public Engagement
Categoria
Incontro pubblico
Data
Martedì 5 febbraio 2019
Fino a
Martedì 5 febbraio 2019
Partecipanti
Descrizione

Il workshop dal titolo “Tecnologie “Web-based” per la Filiera Grano Duro: Ottimizzazione della Concimazione Azotata e Pasta di Precisione” (allegata locandina evento) a conclusione di un progetto finanziato da AGER, un gruppo di Fondazioni di origine bancaria tra cui anche CARIPARMA che sostengono la ricerca Agroalimentare Italiana è rivolto ad Imprenditori Agricoli, ad Associazioni di Imprese di Meccanizzazione Agricola e ad Enti di Formazione in Campo Agricolo interessati all’utilizzo di strumenti tecnologici avanzati per un’Agricoltura sostenibile e di qualità. Al giorno d’oggi l’ottenimento di rese elevate deve necessariamente andare di pari passo con un’agricoltura più rispettosa dell’ambiente e nello stesso tempo che possa fornire materie prime di qualità per la filiera di trasformazione. A tal proposito l’uso della tecnologia, droni, satelliti e sensori “on the go” diventa indispensabile per il futuro dei giovani imprenditori agricoli. Nel caso del frumento duro, attraverso “un’agricoltura tecnologica” l’obiettivo è quello di garantire per tutta la filiera dal seme alla pasta un’elevata sostenibilità e qualità.

 
Ultimo aggiornamento: 28/01/2019 13:20
Campusnet SCVSA   |   Versione Mobile
Non cliccare qui!