Acquamarket
Public Engagement / Laboratorio
Da venerdì 17 a domenica 19 novembre 2017
Partecipanti
- Bachiorri Antonella
- Giombi Guido
- Puglisi Alessandra
- Ruotolo Roberta
- Righi Lara
- Caldara Marina
- Monegatti Paola
- Boselli Giuseppe (ARPAE)
- Pira Graziella
Descrizione
Laboratorio didattico sull'impronta idrica
Nell'ambito del Festival "Parma città infinita", dal 17 al 19 novembre 2017 presso il Workout Pasubio (Via Palermo 6), il CIREA del Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale (SCVSA) ha presentato un laboratorio nell'ambito delle attività per la "Città Sostenibile".
Acquamarket - Scopri l'acqua nascosta nel cibo che mangi: un viaggio negli stili di vita e nei consumi quotidiani (un gioco per scoprire l'acqua nascosta nel cibo e negli alimenti).
Tutti noi ogni giorno, inconsapevolmente consumiamo acqua per vivere e non solo quando apriamo il rubinetto di casa. Ci siamo mai chiesti quanta acqua consumiamo a tavola? Non è soltanto quella che versiamo nel bicchiere… Questa è l'occasione per scoprirlo.
Conoscere la quantità di acqua che serve per produrre i differenti beni di consumo, soprattutto quelli che ne richiedono molta come i prodotti alimentari e le bevande, è molto importante per scegliere consapevolmente e cercare di ridurre il nostro utilizzo di una risorsa fondamentale e limitata.
Informazioni
Impatto: Persone che hanno partecipato: 1000; Articoli: almeno 10; Servizi radiotelevisivi: almeno 1
Budget: 200
***