Il DNA nel piatto
Public Engagement / Laboratorio
Da mercoledì 16 ottobre a mercoledì 6 novembre 2019
Partecipanti
- Gulli' Mariolina
- Maestri Elena
- Agrimonti Caterina
- Gallo Valentina
Descrizione
L'esperienza teorico-pratica è stata svolta con una classe 2° del Liceo Bertolucci indirizzo sportivo. L'argomento dell'esperienza ha riguardato la tracciabilità genetica come metodologia utilizzata per il controllo della qualità e sicurezza di materie prime agricole e prodotti trasformati e come valido strumento per la valutazione dell’autenticità e dell’identità dei prodotti alimentari.Gli studenti hanno seguito un percorso basato sulla rilevazione e analisi del DNA da tessuti animali e vegetali presenti negli alimenti. Hanno imparato a produrre un protocollo sperimentale sulla base delle attività svolte durante la visita in laboratorio; raccogliere ed elaborare i dati ottenuti dalle analisi; stilare un rapporto finale che riporti l’esito delle analisi svolte.
Informazioni
Impatto: 25
Budget: 690
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